当前位置:首页 > 永远福音 > 正文

上帝的国近了,我该怎么办?

上帝的国近了,我该怎么办?

慕义生

上帝的国近了,我该怎么办?  第1张

大家是否记得,当上帝的儿子——耶稣基督降世为人,并开始传讲天国的福音时,祂说的第一句话是什么?
答案记马可福音1:14-15节:“约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:‘日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!’”(可1:14-15)
注意,当耶稣开口传讲“上帝的福音”时,祂说了四点:
一、日期满了
耶稣说这话时,是在公元27年。而根据但以理书9:24-27节中的预言推算,从“出令重建耶路撒冷”(即公元前457年)算起,留给犹太人悔改的时间是490年(即70个“七”)。也就是说,到公元34年为止。
在司提反殉道之后,福音便开始传向外邦。作为上帝特选的子民,犹太人从此被弃绝,不再具有特殊的地位。因此,当耶稣向犹太人传福音时,留给他们悔改的时间,只剩下了短短的七年,可犹太人对此却一无所知。这是多么可怕的事情!

二、上帝的国近了
严格意义上讲,上帝的国是通过审判来建立的。我们必须注意,在马太福音22:1-14节“天国筵席”的比喻中,并不是每个前来参赴筵席的人,都有资格进入天国。他们要先经过主人的“察看”——也就是公义的审判。
耶稣说:“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。”(约5:28-29)“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)
也就是说,走进教堂的人,并不一定都能进入天国。这是一个严肃的事实。为什么会这样?因为有些人没有穿“礼服”。
“比喻中的礼服,是象征那真正跟从基督之人的纯洁无疵的品格。教会‘蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,’‘毫无玷污皱纹等类的病。’(启19:8;弗5:27)圣经说这细麻衣‘就是圣徒所行的义。’(启19:8)它也就是基督的义——就是祂自己那无瑕疵的品德,也要藉着信心——分赐与凡接受祂为个人救主的人。”(《基督比喻实训》第24章)
可见,进入天国筵席的礼服,乃是人因信基督而罪得赦免,并且,更重要的是,在圣灵中度一种圣洁无瑕的生活。
我们纵然受洗加入教会,但那只是蒙召。除非我们在基督里降服自我,离弃罪恶,度一种蒙上帝悦纳的生活,否则,即使蒙召,却可落选,错失永生。正如基督在比喻的最后说:“被召的人多,选上的人少。”(太22:14)因为,“非圣洁没有人能见主。(来12:14)

三、你们当悔改
既然主来的日子迫近,既然审判已经开始。那么我们该怎么办呢?耶稣说“你们当悔改。”
“悔改包含着为罪痛心并离开罪的意思。但我们若没有看出罪之为罪,就不会厌弃罪,除非我们真心远离罪,我们一生的行为自然不能有真正的改变。”(《喜乐的泉源》第3章)
门徒犹大,因为想到自己出卖耶稣的可怕后果而后悔,那不叫悔改。真正的悔改,是因为看到罪的可憎而痛心,并决志离开这罪。

四、信福音
我们怎样才能做到悔改呢?就是要信福音。即仰望为我们钉十字架的耶稣基督。不只是仰望,你必须是因为认识祂而——全然降服。
什么叫降服?就是投降,让自己的每个行动,每个意念都顺服上帝,顺从上帝的吩咐。
你虽然信了耶稣,但在所行的事上却不肯顺从上帝的旨意,执意做那些上帝所禁止的、违背律法的事,这样,其实你还不是真正信耶稣、信福音的人。
在马太福音19:16-22节记载,有一少年官来见耶稣,说:“夫子,我该做什么善事才能得永生?”耶稣说:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”那少年人说:“这一切我都遵守了。”
注意,为什么耶稣在这里只说了“不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;孝敬父母,爱人如己。”这五条诫命呢?——因为耶稣知道,其它的五条诫命,这个少年人并没遵守,也就是前四条和第十条诫命。
在人看来,这个少年已经做得不错了,这也的确是事实,以致于“耶稣看着祂,就爱祂。”(可10:21)
耶稣在这里并没说:你这是律法主义!你这是靠行为得救!你用不着行这些!你嘴上一信就会称义!做什么并不重要!
相反,耶稣说:的确,你行的很好,但还不够。你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”(可10:21)
耶稣知道,这个人心中还有偶像,他并没有遵守全部诫命。所以,主让他放弃所有,并来跟从主。——这是一个全然顺服的要求。结果:“那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多”(太19:22)
大家说,这个少年人到底有没有“信福音”呢?上帝的话就是福音,他既然没有完全听从,就是没有信。
今日我们也是一样,只信一部分,又保留一些隐藏的罪,这样的人是不会有永生的。我们必须求主赐给我们圣灵的大能,使我们有力量将一切罪离弃,并跟从主。
有人说,这也太难了?谁能做到呢?不要忘了耶稣在马太福音5:27节所说的话:“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
为什么会这样?因为任何罪都始于心,只是更多时候,人没有犯罪的条件而矣。所以,在心中谋划罪,自然也就是罪了。
“这也太难了?我根本做不到,怎么办?”圣经说,其实,“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步”(来12:4)
因此,耶稣接着说:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”(太5:29)
上帝不单向我们提出要求,同时祂已经赐下了足够的力量,“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)
使徒保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的”(罗1:16)纵然福音是上帝大能,但它也只能拯救——“相信”的人。

所以,我们若相信上帝的福音,就必得救,而这种信——是全然的降服,将自己交给主。反之,则是不信。不信与部分相信的结局,就是灭亡,毫无悬念。

拜我也是枉然!

凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。”(启3:19)
正因为许多基督徒,将起初的信心弄丢了,近而渐渐堕落到与世人无异的地步,所以,上帝的管教和警戒就会临到我们。
“可叹,忠信的城变为妓女!从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住。‘你的银子变为渣滓;你的酒用水搀对。你的官长居心悖逆,与盗贼作伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿伸冤;寡妇的案件也不得呈到他们面前。因此,主万军之耶和华、以色列的大能者说:哎!我要向我的对头雪恨,向我的敌人报仇。”(赛1:21-24) 
虽然我们被称为上帝的儿女,但是如果我们像古以色列人一样,从尊贵的地位上堕落了。那么,上帝是忌邪的,祂要将悖逆的百姓视为对头和敌人,要刑罚他们。
对于上帝的真儿女,基督的再来,是快乐欢呼的日子。但对于怀藏罪恶,而不肯离弃,贪爱世界,而不愿转回的人,耶和华的日子将是另一番景象:
阿摩斯书5:18-20节说:想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?耶和华的日子不是黑暗没有光明吗?不是幽暗毫无光辉吗?”(摩5:18,20)
在这里,上帝说,你为什么要想望耶和华的日子呢?你以为那是你得救升天的时刻吗?不,对你来说,那是祸患之日,而不是得赎之时:
“那日黑暗没有光明,景况好象人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。”(摩5:19)
多么可怕的一幅景象啊!在伸手不见五指的黑暗时刻,却路遇狮子,拼命的跑,又撞到熊,简直吓破了胆,最后,在精疲力竭之时,可算躲进一个屋子,心想,总算平安了!结果用手一扶墙,却被蛇咬!
弟兄姊妹们,这并不是在说外邦人,这是在说上帝的选民,这是在说那些想望基督再来的基督徒!
“怎么可能呢?我们慈爱的、大能的上帝,祂怎么可能这样待我们呢?不可能,绝对不可能!”
但它却是事实,是上帝预先告诉我们的。这并不是因为上帝太过残忍,而是因为那些自称为上帝儿女的人,一再的不信、悖逆和犯罪所致。
请仔细读接下来的经文:
“我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。(你们不要再来我面前聚会了!)你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭;(你们不要再向我祷告了!)要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。(你们不要再向我歌唱了!)惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。(你们看看自己所行都是什么!)以色列家啊,你们在旷野四十年,岂是将祭物和供物献给我呢?你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕和偶像的龛,并你们的神星。(你们只是表面上跟从我,心中藏着偶像!)”(摩5:18-26) (括号为另加,不属原文)
这就是以色列人的罪行,也是今日许多基督徒的真实景况。它将招致上帝在世界末时毫无怜悯之审判与刑罚。
虽然我们敬拜上帝,虽然我们祷告献祭,虽然我们歌诗赞美,但我们所行的,却没有公义和圣洁。我们虽然表面看,是在上帝的引导之下,但真实情况乃是,一边信着上帝,一边偷偷的敬拜外邦人的神。也就是说,我们心怀二意,并没有专心爱主,在心中有两个神。
对此,主耶稣说:“假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。(太15:7-9)
“拜我也是枉然”——何等可悲啊?惟愿我们都能速速的醒起,转回,逃避可怕的厄运,因为主来的日子确实近了。
上帝的国近了,我该怎么办?  第2张
六、在基督里有分!
虽然此文是一个严肃的信息,但我相信,它不会绊倒人。任何出于良心警告,都不是丧钟,而是盼望的号角——大声呼吁人们关注上帝拯救的应许:
希伯来书3:14说“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。”不要忽略这节经文的深刻含意——它实在是为我们指明了一条逃生之路。
这里说,我们若将“起初确实的信心”坚持到底,就能得救。那么,什么是起初确实的信心呢?“起初”——就是我们刚信主的时候,“确实的”——就是有真凭实据。“信心”——就是相信上帝的一切话。
人在刚信主的时候,信心总是很大。那时候,上帝说什么,我就信什么,上帝吩咐什么,我就照着去行。不让说,我就不说,不让做的,我就不做,有爱心,有热心,有盼望,遇到什么困难都不怕,跪下来祷告,抬起头来仰望,神迹就因着这份单纯的信心和顺从,而一个接着一个成就在我们身上。
那时的信心是“确实的”,不是口头的,不是虚的,是听到就去行的信心。可是,信着信着,人们就不单纯了,开始顺从本性,任意妄为,表面上行为越来越好,心却越来越远离上帝。
也正是因此,今天,面对席卷全国的突发疫情,许多人才会胆战心惊——因为知道这是末世的征兆而不免心生恐慌。当然,这本身并不是一件坏事,上帝正是要藉此来提醒我们,为祂的再来尽快作预备。
然而,2003年的非典过去了,2008年的汶川地震过去了,2020年的新冠肺炎不久也将过去,纵然接下来再发生什么,还是会成为过去。所以,靠突发事件来预备品格,是不可取的,也是不能长久的!

那么,我们到底该怎么做呢?答案是,照希伯来书3:14节教导,找回起初的信心。像刚信时那样:不看环境,不看人,一心仰望主,知道什么,就凭着信心,在圣灵引导下,坚决去行去做!这样,就可以在基督里有分。

这是上帝的应许:

所以,听见我这话就去行的好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)
弟兄姊妹,您是要做聪明人呢,还是要做愚昧人?愿上帝赐您分别是非的智慧!
慕义生 2020.02.03


0

发表评论

取消
扫码支持