当前位置:首页 > 永远福音 > 正文

罪人,我爱你!

罪人,我爱你!  第1张

罪人,我爱你!

在教会中,有两类人最引人注目。台上最光鲜的那个人,和角落里最邋遢(lā ta)的那个人。

那么,如果教会让你来组建一个布道团,你会选择这两位中的哪个人,来作为你的组员?

我们的思想实在是太根深蒂固了,以致于几乎没有人会对那些看上去平庸、一无是处、甚至连他们自己都对自己不抱任何希望的人感兴趣,更别提会对他们的未来有什么期待了。

你信吗?有时候,别人的眼神,甚至会塑造你的人生。

我曾经上过能容纳2000余人的教会讲台。当你看到台下黑压压的人,尤其是最前排的人,正满脸期待地注视着你。那种感觉会有一点点紧张,但更多的是兴奋。

你可能会说:那是你不属灵,你太骄傲了!这个我不解释。我只是想说,就人性而言,被关注,被期待,被信任,被欣赏,被认可……真的会让人变得更自信。会让你的头脑中有更多的灵感。

你的脑细胞会特别活跃,就像儿时听到妈妈说:“宝贝儿,你真棒!”时的感觉。

所以,那些有社会阅历的人,总是提醒初出茅庐的年轻人,不论是约会还是面试,第一印象无比重要。因为人们太惯于以貌取人了。

可是,耶稣却不是这样。

他似乎更关注那些被世人看为不可能有什么作为的人,甚至是懦弱、胆怯、残疾、污秽不洁的人。然后,他让他们重新获得自尊,重获自由。使他们从尘土中站起来,可以敞着脸,直视上帝的眼睛。

所以雅各告诉我们一个秘密,他说:你们务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅4:10)

罪人,我爱你!  第2张

不是召义人

你有没有注意到,有时候,最难相处的人,并不是那些从未犯过错的人?虽然圣经说:“世人都犯了罪。”(罗马书3:23)但有些人却认为,自己是个例外。

为什么有些“圣徒”很难相处呢?为什么那么多明明是“好人”的人,却像是一件被洗净、却没有熨平的衬衫?

你是否曾有过这样的想法:在天国里,宁愿和一些曾经的恐怖分子做邻居,也不愿挨着某个传道人?

可为什么耶稣是完全的、是圣洁的,却让人感觉那么舒服,那么容易相处呢?为什么罪大恶极的人,也会视祂为善解人意的朋友?

这和耶稣时代的那些宗教领袖们完全不一样。那些领袖总是板着脸,好挑剔,爱皱眉,在他们面前,人们甚至都不敢笑,紧张恐惧……为什么会这样?

答案是,耶稣爱罪人,甚至爱那些被别人视为污秽不堪的人——流氓、妓女、强盗、税吏、老弱病残与乌合之众。祂与这些人同吃同住,祂安慰他们,医治他们,提拔他们。

祂最不能容忍的一类人,是那些自认为没有罪的人,那些人似乎是耶稣永远都无法接触到的人。

祂也爱那些人,可是那些人讨厌祂的爱。祂想拯救他们,可是他们祂的拯救不屑一顾。

耶稣来,“不是召义人,乃是召罪人悔改。”(马太福音9:13)他来到世上,“为要拯救罪人。”(提前1:15)只有罪人,才有资格来到祂面前——这就是耶稣,祂要将你我从罪中救出来。

你的意思是,耶稣会宽容罪恶吗?不!恰恰相反,祂恨恶一切罪,但是为了救罪人,祂决定不惜一切代价。祂来,是要设法把你的罪转移到祂的身上;祂来,是要设法站在罪人一边,并以自己的死来,为你换取一个全新的人生。

罪人,我爱你!  第3张

在地上画字

一天,耶稣正在会堂里讲道。有个柔弱的女人,被人毫不留情地拉扯到祂的面前。

那些人说:“这个女人在卖淫被捉,我们该怎么处置呢,是用石头打死吗?”

耶稣知道他们的圈套。

于是,祂弯下腰,开始用手指头在地上写字。

那些人还在追问:“你倒是说啊,这个失德的女人,该怎么处置?”

耶稣好像没听见他们的话一样。这让他们感到自己被忽视了,于是被激怒。他们冲到耶稣身边,想逼着祂回答问题。

忽然,他们不经意间看到耶稣在地上写的字。他们被惊呆了,因为他们看到耶稣所写了,正是他们那些见不得人的罪恶与秘密。

耶稣直起腰,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”(约翰福音8:7)

耶稣知道,正是这些控告的人,最初引诱这个女人犯下了可耻的罪。

一时间,那些人像泄了气的皮球一样,急匆匆地溜走了。因为他们害怕周围好奇的群众,会看到耶稣在地上写的字。

最后,只剩下这个女人独自和耶稣。

她因羞愧和恐惧,而瘫倒在地上。她一直在等着第一块石头砸下来。她一直不敢抬头。

但现在,她听到了一个温柔的声音。那是耶稣在问她:“那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”(约翰福音8:10)

她说:“主啊,没有。

然后,她听到了最动听的话语,耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”(约翰福音8:11)

耶稣本可以盘问并教训这个女人,指明她的罪,并让她永远铭记。

但祂没有那样做。相反,祂试图遮掩这个女人的尴尬和羞愧。

他只是说:“去吧,不要再犯罪了。”这就足够了。她知道耶稣绝不会姑息罪恶。但她也知道,她找到了一位善解人意的朋友。

从此后,她无比地爱耶稣,她永远爱耶稣,因为是耶稣给了她尊重,安慰,信任,与尊严。

原本,最尴尬最羞愧的,应当是这个女人。可是现在,却是那些虚伪的控告者,而不是被告,从耶稣面前尴尬地走开。

医好伤心的人

耶稣来,是要“医好伤心的人,裹好他们的伤处。”(诗147:3)而不是要制造新的伤害。

祂总是对他人的感受十分敏感,祂从未让任何人无谓地难堪,也从未公开揭露过一个有罪的人。

即使是犹大,祂本可以无数次揭露那个叛徒的邪恶计划。然而,祂没有那样做。相反,祂试图爱犹大,并帮助他离弃罪。

罪人,我爱你!  第4张

曾看过一个记者对问题少年的采访。

少年生活在单亲家庭长,后被拐卖,殴打,伤害,差点死了。那些人强迫他去当扒手,抢劫,乞讨,吸毒……

他认为父母不可能再要他了,他再也不能回到从前的家了。他认为,自己完了。

于是他不再反抗,也不打算离开那伙人。所以,当一次次的机会摆在他面前时,他从未想过要逃跑。

于是,那位记者追问:

“你为什么不离开他们?”

“你为什么不逃跑?”

“你有那么多机会,有时几乎一整天都是自由的,你可以去找警察,你可以报警啊!”

“我从没想过。”男孩说。

我们无法理解,我们不明白,为什么这人不去做我们认为一定会做的事?

我们相信,在那种情况下,我们一定会趁机逃跑,或是大声尖叫呼救,让路对面的警察飞奔过来。

我们相信,一旦我们获得自由,就绝不会再对那伙流氓宣示忠诚……

我们善于提出问题,并以自己的思维来衡量答案。

但耶稣不会这样,祂理解我们,祂更理解被拐卖的少年。祂理解每位受害者。

他理解罪人,理解你我。

想一想,如果耶稣是那位记者,他会向我们追问那些令人尴尬的问题吗?不,祂不会!

罪人,我爱你!  第5张

停止挖井!

让我们再去那个炎热的正午看看。

耶稣又渴又累地坐在井边。这时,一个妇人提着器具前来打水。

耶稣对她说:“请你给我水喝。”(约4:7)

哦,这不是一个犹太人吗?他怎么会向我一个撒玛利亚的妇人讨水喝?

她很震惊,一个犹太人竟然会主动跟她说话!

但耶稣知道,这个女人比祂更渴。因为她一直以来所喝的,是被污染的水,是令人失望的水。

于是,耶稣用一种这个女人从未感受过的、充满同情与温柔的声音对她说:“你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”(约翰福音4:10)

女人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴。”(约翰福音4:15)

耶稣却让她去叫她的丈夫。

她回答说:“我没有丈夫。”耶稣告诉她:“你有过五个丈夫,现在与她生活在一起的那个男人,并不是你的丈夫。”

女人被这句话吓到了。于是她试图转移话题。因为她意识到,在她面前的这位,对她那不堪回首的过往了如指掌。

但即或这样,祂却仍然愿意赐给自己活水,难道这个人,就是那应许要来的弥赛亚吗?

罪人,我爱你!  第6张

于是她说:“我知道弥赛亚要来,祂来了,必将一切的事都告诉我们。”(约翰福音4:25)

耶稣告诉她:“这和你说话的就是祂。”(约翰福音4:25)

她太激动了,以至于忘了带上水罐子,忘了给耶稣水喝……!

她急忙地跑回城里,告诉她遇到的每一人:“你们快来看,有个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”(参 约翰福音4:29)

耶稣让她去叫她的丈夫,可她却把所有认识的人都叫来了。

救主举目眺望,他看到遍野熟透的庄稼——搬运工、泥瓦工、环卫工、银行家、律师、医生、邻舍、朋友、同事、姐妹、弟兄……他们都来了,只为看一个人,一个让平时走路都要躲着人的女人如此欢喜、激动、热泪盈眶的人。

耶稣本可以对这个女人进行一番说教,祂本可以发出尖刻的谴责!祂本可以追问那些令人难堪的问题。

若那样,就不会有任何人在大中午,顶着火辣辣的太阳跑来看祂了!

亲爱的朋友,你渴望耶稣也成为你最温柔、最善解人意的朋友吗?

离开从前那令你失望的罪恶之井吧!离开那个并不能给你带来真正满足的世界吧!

也别再试图挖你自己的井了,别再试图用什么好行为来掩盖你的过犯和痛苦了。来找耶稣,祂正等着你呢!

罪人,我爱你!  第7张

难以置信!

曾听过一个真实的故事。

一个夏天,有位牧师到旧金山开露天布道会。那天特别热。有位母亲坐在椅子上,怀里抱着婴孩。在这位母亲身边,还有个小女孩,大概四五岁的样子。她可能是又热又渴,所以坐立不安。

突然,小女孩的眼里放射出了兴奋的光芒。她举起小手,模糊地指着某个方向。

“妈妈,我好渴啊,我想去向那个人要点水喝!”

在那个年代,孩子向陌生人要水,并不是什么危险的事,尤其是在布道会现场。

母亲注视着怀里婴孩,怕被吵醒。她点了点头,并叮嘱小女孩一定要马上回来。

女孩刚离开不久,母亲就开始抬头寻找,看她去了哪个方向。

可是这时,母亲发现,女儿竟然径直地走上了讲台,并向正在宣讲的牧师要了一大杯水。

小女孩目不转睛地看着这位牧师从讲道中停了下来,并拿起桌子上水壶,倒了一杯冷水,然后弯下腰,递到了她的手上。

女孩抬眯起眼睛,微笑着表达谢意。

罪人,我爱你!  第8张

亲爱的朋友,你现在口渴吗?为什么不到耶稣面前来呢?祂有活水!

你现在孤独吗?为什么不让耶稣来陪你呢?祂不会散播你的秘密!

你觉得自己太软弱了吗?祂曾让瘫子起来行走,也能让你变得刚强!

你觉得自己的罪太多、太深重了吗?祂在十字架上所流的血,足以遮盖你一切的过往,使你在上帝眼中被看为比雪还白,比羊毛还纯净!

来吧!朋友,你我都是小羊,但耶稣是大牧人,祂深深地爱着我们,因为祂曾“为羊舍命!”(约翰福音10:11)

所以,“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我!”(诗23:4)

14

发表评论

取消
扫码支持