当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

如何走出属灵生命的低谷!

如何走出属灵生命的低谷!

如何走出属灵生命的低谷!  第1张

序言、活着就像个躯壳!

“工作不顺,债务缠身,灵性昏暗,家中满了争吵,生活一团糟……原本美好的人生,让自己亲手给毁了,现在活着就像个躯壳!”

“什么道理都懂,可就是特别软弱,没有力量。除了礼拜聚会,平时和不信的人一样。信又信不好,不信又不行,太痛苦了!”

“我知道主来的日子近了,但我里面全是属世的欲望,污秽和败坏,我恨自己,一次次想活得真实,可是越想悔改,就越发堕落!”

“在讲台上,感觉自己很神圣,可是一下讲台,就发觉自己变成了另一个人,没有温柔谦卑,受不了批评,一遇到事情就用人的手段去处理……”

如何走出属灵生命的低谷!  第2张

一、陷入罪的泥潭!

弟兄姊妹,有没有发觉,自己的灵性状况,和上面的所说很相似?

因为对自己灵性状况不满,也曾经立志要洗心革面,可是每一次,都是以失败而告终。

努力了,挣扎了,苦心孤诣,到头来,却还是回到了原点。

你身心俱疲,沮丧不已,灵性越来越麻木,却又不得不继续在人前,伪装坚强!

那么,面对这种情况下,我们要怎样重拾信心,重获新生,重塑信仰呢?

主耶稣说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。”(约3:14-15)

如果让耶稣只能用两个字,来为我们的灵性问题开一个药方,你想祂会用哪两个字呢?

有人可能会脱口而出,是“信心!”

但我想,那两个字不应当是“信心”,而是“看我!”——也就是“仰望”主。

经上说:“地极的人都当仰望我,就必得救。”(赛45:22)“……仰望我如仰望雨,又张开口如切慕春雨。”(伯29:23)

当一个基督徒陷入罪中无力自拔、信仰生活一片黑暗时,他的本能反应,就是想要去与罪恶抗争,想要去战胜试探,去努力改变环境……

这种想法当然是好的,可是现实却很残酷。

当你下定决心,立志要战胜试探时,结果又是如何呢?毫无悬念地,你遭遇了一次又一次次的失败。

那种感觉,就像一个人滑入了泥潭。你越是努力,就下沉得越快;你越是挣扎,就陷得越深。

在一次次地失败之后,你发现自己比从前更糟糕、更不好了,灵性也变得麻木而世俗。

这时,因为害怕灭亡,你偶尔也会对自己的灵性状况,感到一丝恐惧。但更多的时候,对于自己的得救,你已经不报什么希望了。

毕竟,在圣经中,你找不到任何经文说,一个心中充满了“情欲的事……就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴……”还能得救。

相反,使徒保罗对此曾发出明确的警告:

我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。”(加5:19-21)

在软弱中,你也曾自欺欺人地安慰自己说:“只要信了耶稣,再怎么堕落,也必然得救!”

但圣经打破了你的幻想和假平安,因为,“我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”(来10:26)

以西结书18:24节的经文,来得更加直接:

义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡。”(结18:24)

不但如此,即或是我们的良心和良知,也不允许我们欺骗自己。

结果是,你对于自己的信仰状况心知肚明,却又无能为力。你清楚地知道,无论如何,若不脱离罪的奴役,就注定会灭亡。

那么,问题到底出在哪儿?我该怎么办,还有指望吗?这正是很多人的心中苦恼与困惑!

如何走出属灵生命的低谷!  第3张

二、别看罪,看我!

作为基督徒,要想重拾信心,过正常的生活。第一要紧的,是仰望主。

然而,很多真诚的基督徒,越是在软弱中,越是在罪中,却越是盯着自己的罪,满脑子是自己软弱和失败的经历,整天想的全是自己面前的困难、试探、诱惑与环境。

要知道,你越注视什么,什么就越会在你的心中变得强大。

哲学家尼采说过,“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

我们并不赞成尼采的哲学,但是他所说的这句话,却是非常深刻。

道理就是这样,你越是盯着罪,你就越容易犯罪;你越是看环境,环境就越发会吞噬你的信心,你越是数算自己昨天的失败,那么今天你就越容易跌倒。

好多人在考驾照时,都有过这样的经历。

刚开车上路,不管你怎么控制方向盘,车子就是不走直线。你越害怕它跑偏,它就越发跑偏!

后来教练告诉你,要把视线从车头位置移开,要往远处看,你看得越远,车子走得就越直。

同理,当你发觉自己的灵性版图破败不堪时,你不要总是谈论自己的软弱,也不要对自己的罪耿耿于怀,更不要试图靠着自己的努力,去对付任何罪,因为那无异于以卵击石,自取其辱。

主耶稣说:“枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样……离了我,你们就不能做什么。”(约15:4-5)

这话说得还不够清楚吗?

当你发觉自己非常软弱时,你不应去注视自己的行为,而是要去寻找导致这种行为的症结所在。

枝子若离开葡萄树,还能继续结果子吗?当然不能。那么,如果你反复地陷入罪中,它说明了什么?

并不是试探有多么强大,并不是罪恶有多么难缠,而是因为你自己已经与主耶稣失去了正常的联络。

所以,弟兄姊妹,不管你犯的罪有多么深重,不管你的灵性有多么软弱,就算在前一秒,你刚刚犯下了十恶不赦之罪,那么,现在,你要做的、你能做的——也只有一件:

就是抬起头来,去仰望那位因为你的罪,而被钉在十字架上的主耶稣。

记住,除此之外,别的什么都不要做:

很多人,明明前一天刚犯过罪,今天却相信:我要是立志,肯定能得胜!

是不是很好笑?今天的你,和昨天你有什么区别吗?

如果你并未花时间亲近主,并没有从基督那里支取能力。那么,这一次,你不只是会失败,而且会败得更彻底,摔得更疼,陷得更深!

所以我才说,除了仰望主耶稣,别的什么也不要做!

如何走出属灵生命的低谷!  第4张

三、主啊,让我看见你!

那么,要如何仰望十字架呢?很多人说:我也仰望了,可是根本没有用!

不,在你双膝跪地之时,不要怀疑祈祷所能带来的能力,因为除了祷告,上帝没有提供任何别的方式,我们可以藉之获得属天的力量。

具体,你需要找一个相对安静的地方,“进入你的内屋,关上门。”(太6:6)

跪在地板上,或是安静的站在窗前,闭上眼睛,作个“特别的”祷告。

这次,不要再像从前那样,因为罪孽深重、没脸见主,而将头低得很深。相反,你要试着将头抬起来,闭着眼睛向上仰望——

用你全部的真诚,你全部的心思和意念,去默想那位为你而死,被钉在十字架上的耶稣。并将你全部的苦水,倒给上帝。

你轻声地祷告说:“主啊,让我看见你,好吗?”

在你信心的眼帘前,此刻,鲜血正从耶稣的脸上、手上、肋旁和脚上,滴滴答答的流下来。

十字架被染红了,鲜血又滴落在地上,沙子和尘土也变得一片殷红。

耶稣脸上的肌肉,正因为巨大的疼痛而不断地抽搐着。祂是和你我一样的人,祂那被钉子钉穿的双手和双脚,此刻正因为身体的重量,而被撕裂!

荆棘冠冕上,那些又硬又长的刺,正深深地扎入祂的额头,鲜血与汗珠顺着祂脸颊,一道道的流下来……

弟兄姊妹,当你看见这一幕时,上帝要的,不是你的热泪盈眶——那没有意义。祂只希望你能看到,上帝拯救你的决心,有多大!

上帝不惜让祂的独生子耶稣基督,为你的罪而死。并且,祂已经为你的那些罪,而死在十字架上。

那么,你又怎么能轻易地说,我完了,上帝也救不了我呢!

别上魔鬼的当,不要相信撒但的谎言,上帝有办法拯救你!只要你因为爱,而甘愿把自己全部的意志,都降服在基督耶稣里。

此刻,耶稣正用温柔而坚定的眼神看着你。

在那眼神里,充满了祂对你的爱和信任,更充满了对你的理解和同情。祂决心要救你,要把你从深渊中拉出来!

约翰壹书3:16节说:

主为我们舍命,我们从此就知道何为爱……

我们都不曾为自己所爱的人死过,所以也就永远无法完全体会到上帝有多么爱我们。

然而此刻,请注视耶稣。请想一想,祂为了救你,到底承受了怎样的羞辱和痛苦。

正因为祂的牺牲,你才有了得救的盼望!你得救的保障,并不是自己的力量和意志,而是祂的死和祂的宝血之功劳。

如何走出属灵生命的低谷!  第5张

四、祂不吹灭!

你还记得那节经文吗?

压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。他凭真实将公理传开。”(赛42:3)

那位爱你的耶稣,“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦……因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华却使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:4-6)

这时,也许你会忍不住要开口说:“主啊,对不起!”

但请不要急于认罪,也先不要对主说“对不起”。

你要做的,就是目不转睛的注视,然后默想。

要透过你心中有限的真理,去倾听圣灵的声音,看上帝要对你说些什么?

也许祂会对你说:“孩子,先不要提说你的罪,以及那些困扰你的问题。你来看我!不要移开你的眼睛,不要去想那些苦恼的事……”

鲜血还在从祂身上被撕裂的伤口里往外流着……

然而此刻,你听到祂在上帝面前,为你所作的祷告了吗?

祂说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34)

弟兄姊妹,你知道吗?我们的得救,全赖乎基督在十字架上的这句祈求!

而你,需要仰望的,正是这一幕!

没有仰望,就没有信,真正的信心,只能是仰望的结果 。

当主耶稣在呼召彼得和安得烈时,祂对他们说的第一句话是什么?

祂说的是:“你们来看。”(约1:39)

在雅各井旁,那个遇见耶稣的妇人,当她为耶稣作见证时,对众人说的第一句话又是什么?

她说:“你们来看!”(约4:29)

“信”乃是“看”的结果,在你的人生中,若非一直盯着十字架上,一直仰望主耶稣,那么,你就注定会遭遇失败和灭亡。

然而,有太多太多的人,总是把眼睛盯在自己的失败和过犯上?他们低着头,不停地说:“主啊,你看我多么痛苦,全是失败,全是失败,全是失败……”

这时,主在十字架上,轻声地说:“来看我!仰望我,看这里!……”

可是他们却摇着头,像没有听见一样。他们似乎迷恋那种自责的感觉,刚硬的不肯看一眼主耶稣!……这是多么无知的举动啊。

律法主义者最悲哀的事,就是,他们以为,能赎罪的,是他们变好的行为。所以,他们希望,在自己做得好一些的时候,再向上仰望,再去朝见主耶稣。

然而,那一天永远不会来到!因为离了主,你根本就是什么也做不了。凡是自我的,全都是罪。

人所能犯的罪,最大的,莫过于拒绝依靠主。

圣灵藉着人,藉着讲台,藉着经文,一遍遍地提醒你:要仰望主!

而你却不肯抬头……这无异于亵渎。

你一直说:我太苦了,我太伤心难过了,我被这一切压得喘不过气来,我几乎要死。

然而,当有人告诉你“向上看”时,你却不肯听,不肯顺从。你天天舔噬自己的伤口,却不愿意仰望那已经顶替了你一切的过犯和失败,为你受了一切咒诅的铜蛇——基督。

所以,我特别痛恨撒但,因为他让人一遍遍的提说自己受的伤,从而让人伤得更深,他一直在阻止人仰望基督,不让你诉说上帝的爱和恩典。

如何走出属灵生命的低谷!  第6张

五、看哪,祂的爱!

使徒保罗说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

当你注视十架上被钉的主耶稣时,你总是会禁不住要开口说:“主啊,对不起,我也想做好,可是我做不到!”

——每当我们仰望十字架上的耶稣时,总是想说“对不起”。

但你先不要说话,请先听一听主耶稣要对你说些什么?

也许祂会对你说:

“不要再盯着你的问题,好吗?那不是你的问题,那是我的。听着,我没有犯罪,但我却上了十字架,你想一想,为什么?

我被钉受死,就是要背负你的过犯和你的罪啊!如果你到如今,还想自己背负罪的结果,那么,我的死难道是枉费了吗?

你的罪再大,它能大过我的血吗?你的问题再多,它能多过我所受的苦吗?我的死,正是为了你的罪;我所受的苦,正是为了救你得胜今日的困境!

所以,不要再纠结你的过犯,我已经饶恕了你!”

注目十字架,不是为了激动人属肉体的情感,也不是为了让你热泪盈眶,像看了《耶稣受难记》一样。感动一过,继续犯罪。

仰望十字架,是为了让你确信,祂真的为了你的罪而死过。祂的义,可以遮盖你一切的罪。

因为罪,纵然全世界都厌弃了你,祂却要把你抱在怀中!

仰望十字架,是为了让你知道,你今日所犯的一切罪、你今日所迷恋的那些东西、你心中的每一个邪恶的欲望——正是将主耶稣钉死的那颗钉子!

所以,弟兄姊妹,当你身心俱疲、为罪所困时,请带着你的失败和沮丧,带着你的罪,来到主的面前。

在十字架下,你的心灵会拥有赦罪的平安。更重要的是,你会拥有一颗真正恨恶罪的心。

也许,你会说,我早就对罪恨之入骨了!

不,你错了,那是假的。

请听我说。不知你没有过这样的困惑,那就是,为什么自己在理性上恨罪,肉体上却爱得不行。为什么?

对此,我们必须清楚一个事实:

罪恶本身,并不能让我们产生恨罪的心。今天,你以为你恨罪,其实,那只是害怕罪的后果,或是受了罪的折磨。

若不是因为仰望十字架,默想耶稣从客西马尼园到髑髅地的痛苦经历,因而被圣灵充满。对于一颗属肉体的心,罪不但不可恶,它还会让肉体感到兴奋、快乐,上瘾!

因此,要想通过罪本身,来让一个有着堕落本性的人,去恨恶罪,是不可能的。

那么,我们要如何产生恨罪的心呢?只能是因着爱——因为看到上帝的爱!

然而,没有仰望,你就不知道上帝多么爱你。

只有用心去思考耶稣的一生,只有撇开一切去不断的默想耶稣,你才能醒悟,被祂的爱吸引。

但是,撒但不给你思想耶稣的时间,他在你的耳边低语:那些你不是都知道吗?四福音都背下来了,再看有什么用呢?

这是谎言。你要想得救,就需要去一边祷告、一边阅读、一边默想。你就会被感动,圣灵会与你同在。

而当你被上帝的爱所感动时,当你专注于祂的爱时,心中就会自然而然的生出对罪的厌恶。

你将不忍心再犯罪了,因为上帝恨恶罪。你犯一次罪,耶稣就要为你受一次苦,祂的血,就要为你而流。

如何走出属灵生命的低谷!  第7张

主说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)

这里的“吸引万人来归我,”指的是:十字架能使人的心从罪中转离。

我们必须牢记:爱罪,就必须远离主;爱主,就必须远离罪。二者不可调和,因为耶稣恨恶罪恶

当然,我们最大的敌人是自己,过度的关注自我,是我们沮丧、灰心、甚至因此抑郁的根源所在。

可是,你看耶稣,祂有没有为自己着想什么呢?在祂的心中,祂想的全是你,全是给予。

因此,只有当你抬起头来,从困扰你的一切问题中举目,单单地注视耶稣在十字架上的死时,只有当你从缠累你的一切事情中抽身,花时间思想上帝对你的一路引导,和祂奇妙地拯救时,圣灵才能在你的心中洒下希望之光。基督的死,才能成为一股强大的力量,吸引住你的心。

只有透过十字架,我们才能看清罪的可憎,以及我们的自私。

当我们爱一个人时,我们就愿意为她/他受苦,并且苦也不算苦,累也不算累。

弟兄姊妹,有没有想过:

我们一次次地犯罪,为何上帝不刑罚我们,反倒是以爱报恶。在我们犯罪时,祂却眷顾了我们,在我们爱上世界时,祂却依旧向你施恩。为什么?

祂是要让你的心在爱中醒悟,并被祂的爱吸引,从而厌弃罪。然而这份爱,是以基督的死为代价的!

谁能否认,在你的生活中,上帝施了多么大的恩典?谁能否认,上帝在你仍然犯罪时,却赐下了无法估量的福气呢?

为了拯救你,祂付出了爱,付出了无限的牺牲。然而,祂一直在忍耐你,宽容你,用恩典和福气吸引你。

上帝对你的爱,就像一个巨大的火炉,要将你那颗刚硬的心,一点点地融化掉。

上帝对你发出的一切警告,全是因为爱你,也全是为这个爱服务的。因为没有人会因为惧怕死亡而进天国。

除非我们因为体会到祂的爱,而将自我献上,向祂降服,不然,我们的心灵便不得安宁。因为天下人间,爱的谴责是最让人忍受不了的!

原来,祂的爱是那么强大,以致我们没有任何力量转身离开!

如何走出属灵生命的低谷!  第8张

在十字架上,你看到了自己的罪、自己的堕落、自己的软弱和过犯;你看到了自己不堪的昨日,和覆水难收的往昔。

正是你的罪,将主耶稣钉在了十字架上!

在十字架上,全宇宙的生灵,都看到了你污秽的人生,看到了你内心深处连自己都不忍直视的邪恶。但是,他们发现,在你一切的罪恶之上,却覆盖着一层鲜红的、耶稣的血!

弟兄姊妹,撒但怕什么?祂最怕的,就是透过十字架,你看清了这一切。

所以,当你软弱时,当你跌倒时,当你懊悔时,撒但一直在诱导你,去注视自己的罪。他甚至要藉着你教会里的弟兄姐妹,来引导你,去关注那些将你牢牢锁在其中的过犯。

撒但还要让你在祷告中,只是一遍遍地提说自己的问题。

撒但根本就不害怕你在祷告中一遍遍地认罪、求饶恕,因为好多人是“转耳不听律法。”(箴28:9)只要你在祷告时不仰望十字架,只要你的心思不在十字架上,撒但就放心了。

因为撒但知道,你越是看环境,就越是无助;你越是看自己的失败,就越是沮丧;你越是看自己的罪,罪就变得越强大。

你看什么,什么就会变强大,唯独当你在十字架上与耶稣的眼神对视时,你才会发觉,那些强大的敌人、那些如蟒蛇一样将你死死缠在其中的罪、那些与你纠缠不休的欲望,已经开始土崩瓦解,因为它们和耶稣的爱相比,一文不值!

正因此,耶稣才说:不要看罪,你来看我,我的死,是为了救你!

所以,每当试探如乌云压顶时,每当环境让你喘不过气来时,每当罪恶将你折磨得生不如死时,请立即抬起头来,花几分钟去默想十字架,去仰望耶稣。这样,罪的烈焰就会熄灭,你的心也会归于平静。

如何走出属灵生命的低谷!  第9张

六、那是一束光!

不管是跌入罪的深渊,还是滑入试探的泥潭,你都不要试图去自我抗争,那样根本行不通。

赦免来自十字架,得胜也来自十字架,恨恶罪的心,同样来自十字架。

十字架本身就是个神迹,它也能给你带来神迹。

很多人以为,人称义,完全是因为上帝的恩典,但人成圣,却是要靠我们的努力加上上帝的恩典。然而,这是律法主义。

真理是什么呢?真理是,基督的福音,既是将义赐给我们,也是将得胜罪恶的力量,也就是成圣的力量赐给了我们。虽然得胜是你的,但是那个力量,不是你的,是上帝的。

也就是说,面对罪和试探,你不能祷告说:“主啊,这一次,我立志不再犯罪!”这样说没有用。

你要祷告说:“主啊,我已经失败了无数次,但我相信,你必能救我!求你使我不再怀疑你的力量,求你帮助我得胜,不然我就必死无疑!”

现在你就可以来到祂面前,求祂洗净你的罪,赐给你一颗新心。

然后你要相信,上帝必成全这事,因为这是祂所应许的。

基督在世时,曾教导我们说,凡是上帝所应许给我们的礼物,我们都要凭着信心去领受,它就会成为我们的。人们一旦相信耶稣的能力,那么,这种能力就会成为我们的,医好了我们的疾病。

所罗门说:“因为义人虽七次跌倒,仍必兴起。”(箴24:16)

不要用人的思维,去推导结论。历代以来,一切得救的人,无不是因为向耶稣那里张望,罪病就立即复原,生命复苏,心中满了希望。

主耶稣曾对一个被人从房顶上连同褥子缒下来的瘫子说:“小子,你的罪赦了。”(可2:5)这句话也是对你说的。

“主啊,我这么不好,你还愿意饶恕我吗?我感觉圣灵已经离开了我,上帝已经不要我了,我已经没希望了!,因为我一直在犯罪,不断的在犯罪。”

如果这是你的疑问和想法,那么,请看看彼得。

从前的彼得就和今日的你一样,从人的情感上讲,可以说,他是特别特别地爱主。他甚至曾对主说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”(可14:31)“我就是同你下监,同你受死,也是甘心。”(路22:33)

但是,那会儿的彼得,因为没有见过基督的十字架,所以,他根本就不知道自己对主的爱,是多么肤浅,多么没有根基,他也不知道主耶稣对他的爱,到底是什么,到底有多么坚强。

直到有一天,当耶稣在公会里受审时,他竟然以发咒起誓的方式,来否认自己跟过耶稣。(太26:74)

你知道犹太人是如何发咒起誓的吗?他们从来都是指着上帝发咒起誓的。

彼得说:“我指着永生的上帝起誓,如果我是跟过耶稣的人,就愿上帝咒诅我,愿天上降下火来,将我烧死!”

朋友,在不曾注视过耶稣的十字架之前,你对耶稣的爱,会比此时的彼得对主的爱更强烈吗?

那么,彼得在说这了这样背道、亵渎上帝的话之后,他又是如何走出心灵之黑暗的呢?

在一个美丽的清晨,复活的耶稣,还有众门徒,他们在加利利海边。彼得当时心里特别忐忑,他佯装着很开心,很激动,因为夫子复活了。可是在他的心中,一直对自己否认耶稣这件事,无法释怀。他恨透自己了。

这时,耶稣一脸疼爱、微笑着把他叫到身边,然后把手搭在他的肩上,轻轻地弹了弹他肩上的灰尘。然后对他说:

约翰的儿子西门……你牧养我的羊。……你喂养我的羊。”(太21:15-17)

这不可能吧!彼得在耶稣死后,到底做了多少好事?他到底行了多少悔改的事,他到底努力的为主成就了什么样惊天动地的大事,才挽回了他的过错?以至于主还信任他,愿意将这么重要的事,委托给他?

然而,事实上,彼得什么都没有做!他只是因为从耶稣的死中,看到了自己从前的无知,并且相信,耶稣的死,正是为了赎自己的罪。

是的,彼得的罪,你的罪,我的罪,确实被耶稣钉在十字架上了。而此时,彼得,还有你我,都必须清楚,我们要想在余下的生命中,过一种蒙上帝悦纳的、不再作罪之奴仆的圣洁生活,那么,我们就必须目不转睛的盯着耶稣,因为仰望而将自我全然的献给主,由祂的灵来自始至终的在每一分秒中支配着我们,不然,我们就根本无法像彼得一样,继续行在水面上。

好多人,在没有花时间亲近主的情况下,在没有被圣灵充满的情况下, 他们不来亲近主,却跑去做好事,却跑去要战胜罪,这是多么无知、多么荒唐可笑啊!

如何走出属灵生命的低谷!  第10张

七、再犯罪,太难了!

在《崇高的恩召》一书中有这样一句,怀爱伦说,一个基督徒“必须先将钉在十字架上的救赎主践踏在脚下,方能去度犯罪的生活。”(《崇高的恩召》1月5日)

很多时候,我们恨恶罪,我们自以为对罪的性质,有充分的认识,我们自以为知道得胜试探的方法——我们以为,那只不过是因为自己的意志不够坚决,才一次次失败。

然而,你根本就不知道罪的性质,你也根本就不清楚如何才能得胜罪。

按着我们的本性,我们爱罪爱得要死要活,我们的意志如同河边流沙,我们的属灵计划,只不过是风前的糠。

因为有罪,你不敢去看耶稣,而你越是不敢去看十字架上的耶稣,你就越发会犯罪沉沦。

越犯罪,越内疚,越内疚,越不敢看耶稣。

你总是想,我得先让自己变得好一点儿,我得先离罪远一点,我得先完整的聚几次会,我得先从繁忙的工作生活中抽身出来,我表现得稍微好一点,我才有脸面去看耶稣。

殊不知,你的这种点想法,是中了撒但的迷魂汤。

要是没有注视过被钉在十字架上的主耶稣,要是没有亲耳听见祂在十字架上所说的“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34)这句话,你就不可能真正的恨恶罪,你所有的一切忧虑,也只不过是害怕罪的后果。

可是,当你如同一个行淫的妓女被捉奸在床,又被拖拽到众目睽睽之下,很快就会被唾沫淹死、被石头砸死时,却有一个温柔、权威、又充满信任的声音说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”(约8:11)

所以,亲爱的朋友,耶稣爱你,祂已经为你的罪付上了沉重的代价。祂不希望你再忧心忡忡,祂不要你再抑郁沮丧。

祂说:

如今那些在基督耶稣里的,不顺从肉体,只顺从圣灵的,就不定罪了。There is therefore now no condemnation to them which are in Christ Jesus, who walk not after the flesh, but after the Spirit.”(罗8:1 英文[KJV]直译!)

在这里我们需要解释下,就是说,根据英文[KJV]圣经,中文圣经在此漏译了“不顺从肉体,只顺从圣灵的”这句话。所以,它的正确翻译应当是:“如今那些在基督耶稣里,不顺从肉体,只顺从圣灵的,就不定罪了。

也就是说,只有你不顺从肉体,只顺从圣灵,才不被定罪,正如我们前面讲到的,如果不顺从圣灵,只顺从肉体,那么你仍然会被定罪。

我们要怎样才能做到,不顺从肉体,只顺从圣灵呢?你要仰望耶稣基督的十字架。因为在那里,你看到了基督的爱,你就愿意将自我献给上帝,那么,圣灵就会充满你,他就会来接管你的生命,来主宰你的生命,来为你的一举一动和你的心思意念作主。只有这样,你才能得胜罪恶,得胜内体,得胜试探。

所以归根结底,仰望带来信心,信心带来得胜!

那么,此刻,圣灵对你的感动是什么呢?你愿意在基督耶稣里,将自我的意志,全然献给耶稣吗?你愿意顺从上帝的一切引导吗?

切记,仰望是最大的顺从,顺从是仰望的明证。

最后,让我们用罗马书8章的经文共勉:

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:35-37)

祷告:

慈爱的天父,感谢您把这么宝贵的真理赐给我们。我们每个人实在是经历了太多的失败,我们实在是灰心、沮丧,我们实在是对于得胜罪恶没有把握,也没有指望。然而今天我们知道,并不是我们肉体多么强大,并不是我们的意志多么软弱,也不是试探和罪恶有多强的吸引力,归根结底,是因为我们不曾在十字架下停留,不曾去思想你的牺牲和你伟大的救赎。我们没有从客西马尼园到髑髅地去追随你,去注目你!所以主啊,求您饶恕我们,求你把圣灵赐给我们,好使我们在圣灵中看到祢为了拯救我们而做出的莫大牺牲!主啊,求你饶恕我们对你的亵渎,得罪,以及我们的过犯,祈求您藉着十字架上的宝血,洗净我们一切的罪污,也祈求您赐给我们得胜的灵,使我们在祢里面过蒙您悦纳的圣洁生活。我们祷告是奉耶稣的名求,阿们!

47

发表评论

取消
扫码支持