当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

那日已近,别让心再流浪……

那日已近,别让心再流浪……  第1张

愿将此文献给,一切信心软弱弟兄姊妹!

作者:慕义生 

自从步入教会那天开始,你就一定会不断的听到这样的教导,就是:要信靠上帝!你的牧师、长老、教友、或是父母,一定叮嘱过你,要依靠上帝。
在家中、在教会、甚至是在世界上,只要有基督徒的地方,你就会听到人们说:要信靠上帝!你总能听到这样的话。
但是随着时 间的推移,你会发现,要信靠上帝好难!
我们不知道未来会发生什么。
可能在一场大火中,你失去了家中的一切,变得一无所有;可能在及时发现却未能治愈的疾病中,你失去最爱的伴侣;可能在一段漫长的努力之后,你的梦想彻底破灭了;或是在培养多年之后,你失去了一段珍贵的爱情……
这时,你的心都碎了,你痛苦得如同将死的人一样,你灰心、绝望,对未来再没有一点勇气!
然而你并不知道,这正是上帝在爱你。祂要藉着这件事,将你带回到箴言书3:5-6节的经文当中,在那里,祂对你说:
你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”(箴3:5-6)

那日已近,别让心再流浪……  第2张

苦难和意外,自有其发生的原因,但圣经说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)而你,就是那个被上帝所召的人,可你却在被召之后,离弃了耶和华。
是的,一直以来,你没有背道,每个圣日,你都准时来到教堂,聚会礼拜,祷告唱诗,时常捐献,甚至热心的参与圣工……然而只有上帝知道,你的心已经将祂离弃。你已经“将起初确实的信心”丢弃了!(来3:14)
虽然你早知道箴言书3:5-6节的经文,甚至你在刚信主的时候,你就已经将它背诵得滚瓜烂熟。然而在现实生活中,你从未去实践这个真理。
日复一日的,你被这个世界教导要依靠自己,而不是仰望上帝;要对自己有信心,而不是信靠上帝。
你自我暗示说,上帝不也教导人要殷勤努力吗?是的,但你在努力之前,有问过上帝吗?你所行的,是祂指引你走的路吗?你所做的,是祂许可你做的事吗?……你没有问过祂,你没打算听从祂,不是吗?
在远离上帝的生活中,你被不断的教导要结交朋友,培养人脉。你不断的认识了一些人,在学校、在单位、在社交场合中,你认识了各个领域中杰出的人。他们其中的许多人比你聪明、比你能干、比你富有……但让你感到庆幸的是,其中有些人成了你的朋友。
他们是你的拐杖,在遇到麻烦时,你第一个想到的就是立即向这些人求助,而不是跪下来专心呼求耶和华!
这真是一个可怕的恶性循环。你会发现,在生活的每个细节中,总能找到从人而来的帮助和指引,以致你对朋友和能帮助你的人充满了信心,甚至是感恩。纵然你经常说你很孤独,但你仍然没有归向上帝,你的心中,还有好多从人而来的、从世界而来的救命稻草。

那日已近,别让心再流浪……  第3张

你一边因为有这样的朋友或亲人而感到庆幸,一边又感谢上帝,说这是上帝为你预备的。然而你忘记了约伯的三个朋友。当真正的患难临到时,这些人就算爱你,又能如何呢?他们也是人啊,他们并不是神!
在生活中,你养成了对太多事情的担忧。倘若身边有纸和笔,甚至给五分钟,也写不完你心中所担忧的一切事。但其实,你一切的担忧,归根结底就只是一件事,你担心自己没有足够多的钱!
但让我告诉你真相,也许你已经意识了。你永远不会有足够多的钱。因为只要你的钱多一点点,你就会在不知不觉的中,把自己的消费水准抬高。并且,金钱会让你对更多的事物产生兴趣,它会为你培养更多的爱好和兴趣。它甚至会为你量身定制好多VIP服务,如果可能,你真的可以不惜花费万金,要去荒芜的月亮上逛一逛,不是吗?
结果是,你的财富有多高,你的欲望就有多高,你的担忧就有多大。可能你会辩解说,不会的,我要是有100万,就知足了。然而你忘了,从前你说过,若有10万元就知足了,可是现在,你拥有的比10万更多,你却将之看作分文,且对未来一筹莫展。
你的欲望是永无止境,你无法战胜自己欲望,它是和肉体生长在一起的。除了上帝,你没有办法不让自己在欲望驱使上,一路狂奔。

那日已近,别让心再流浪……  第4张

那么,真正的信靠又是什么呢?就是把所有的一切担忧,都扔到一边儿,把一切的欲望都说给上帝。你对上帝说:“天父啊,我要这个,我要那个,我还要那个、那个、那个!但是,上帝啊,你来吧,我要休息一会儿,你若愿意,我就接受,因为我知道你爱我。”
虽然雅各书4:3节说:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”但妄求总比不求要好得多啊!哪个孩子没有在父母面前妄求过?但如果你是真心的,上帝一定会告诉你,该求什么,怎么求。
或许有些人已经经历了这一步,就是因为求了却没有得着,所以不再倚靠上帝,转而去倚靠自己的血肉膀臂,与上帝渐行渐远。
那么,你的体验又是如何呢?你一定经历过拼搏后的收获和成功的喜悦,可是那特别短暂,对吗?短到你都还没有来得及去好好感受一番,欲望的鞭子,便又一次重重的抽在你的屁股上,你就不得不成为它的奴隶,拼了命的向下一个目标进发。
这时,天父在看着你这个可怜的孩子。祂爱你,心疼你。圣经说:“他并不甘心使人受苦,使人忧愁。”(哀3:33)
那么,上帝若爱你,请告诉我,祂要怎么做、祂能怎么做呢?就是回到我们开头所讲的那一幕,祂要暂时撤开保护你的那只大能的手,允许撒但用风暴冲击你的生活。
亲爱的朋友,此刻,你正在经历什么呢?是处在依靠自己,不愿倚靠上帝的阶段呢?还是因为祈求而没有得到满足,灰心失望的要离开上帝自己拼搏呢?
无论如何,希望你记得,主耶稣曾为你上了十字架,上帝爱你。所以,不要再做圣经中的那个因为任性而散尽所有,包括智力、体力、精力,信心、盼望,甚至是青春,以致最终要在猪圈中和猪抢豆荚吃的浪子!

那日已近,别让心再流浪……  第5张

亲爱的弟兄姊妹,你不是孤儿,在你父的家里“雇工很多,口粮有余.”( 参见 路15:17)你要起来,到你父亲那里去,向祂说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!”(路18-19节)
这时,天父上帝会怎么做呢?祂要“跑去抱着你的颈项,连连与你亲嘴。”(参见 路15:20)你说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。
可是天父上帝却要吩咐祂的仆人,众天使说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”(路15:21-24)

这时,天父上帝、为你钉十字架的主耶稣,以及全天庭的使者,都会因你的回归而欢喜快乐!

虽然主耶稣说过:“在世上你们有苦难。”(约16:33)依靠耶和华的人也会经历贫穷、痛苦、逆境和不测,但在这一切的环境中,我们因为仰望上帝,因为有从上头来的安慰和帮助,我们就是喜乐的,我们的心中就有“出人意外的平安。”(腓4:7) 

不要忘了,当主耶稣说,在世上你们有苦难时,祂还告诉我们,“但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

这句话是什么意思呢?它是一个保证和应许,主耶稣说,只要你们信我,那么,我保证,你们在任何环境下,都不会失去勇气和喜乐,为什么?因为这些我在世上时,这一切都经历过,我拥有得胜这一切的经验,我会把它赐给,一切专信倚靠我的人!

所以,亲爱的朋友,“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗118:8-9)别再流浪了,“回家”的歌声已经响起,这个迷幻的世界即将落幕!上帝正在呼唤你,天国的门,正在为你而敞开着……
愿圣灵感动你的心,使你在祂的爱里降服!
慕义生 2021-06-27
7

发表评论

取消
扫码支持